Мурманские школьники готовы к «Диктанту Победы»

4 апреля 2024

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память»

Команда учащихся Мурманского международного лицея поучаствовала в исторической онлайн-игре «1418», организованной партией «Единая Россия». Командный тест проверил, насколько хорошо школьники знают историю Великой Отечественной войны.

«Преподаватели подготовили две команды старшеклассников, которые хорошо изучили основные этапы событий Великой Отечественной войны. Организаторы от партии «Единая Россия» предложили интересные, неординарные вопросы, которые заставляли ребят проявить не только классические знания по истории, но и творчество, смекалку. Считаю, что главным итогом этой игры стала командная работа, некоторые вопросы побудили ребят глубже обратиться к истории Великой Отечественной войны», – отметил Михаил Белошеев, депутат Мурманской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память».

Партийцы проводят «1418» ежегодно в преддверии «Диктанта Победы», который  в этом году состоится 26 апреля в 12:00 на региональных площадках по всей России и за рубежом, а также онлайн.

Приглашаем всех присоединиться и проверить свои знания о главных событиях истории Родины по ссылке: диктантпобеды.рф