Александр Евсеев встретился с советом ветеранов Устиновского района города Ижевска.

5 апреля 2024

В рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» прошла встреча с советом ветеранов Устиновского района Ижевска. Вместе с региональным координатором проекта Александром Евсеевым они обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального обслуживания, рассказал о нововведениях в законодательстве, ответил на насущные вопросы жителей

Александр Евсеев отметил, что одним из основных вопросов остается проблема с выплатой вознаграждения советам домов, приравнивание этой деятельности к трудовым отношениям.

«Мало того, что более 30% председателей уже сложили свои полномочия, так еще вскрываются сопутствующие проблемы, которые связаны с исполнением этого закона. Так, уже есть факты, когда матери, ухаживающей за ребёнком-инвалидом, которая также является председателем совета дома, отменили пособие из-за того, что управляющвя компания подала сведения в пенсионный фонд! Считаю, что это вопиющий случай, будем разбираться почему такое решение было принято», - поделился координатор проекта «Школа грамотного потребителя».

Другим важным моментом стало обсуждение нововведений в жилищном законодательстве, в частности, возможность получения информации о состоянии жилищного фонда и ресурсоснабжении в электронном виде через портал Госуслуг. Это изменение делает процесс взаимодействия между управляющими компаниями и жильцами более прозрачным и удобным.

«Встреча прошла продуктивно, участники обменялись мнениями, задали вопросы и получили ответы на них. Благодарю за организацию мероприятия депутата Государственного Совета Удмуртии Катрину Селезневу и Главу Администрации Устиновского района Венеру Лушникову», - резюмировал Александр Евсеев.

Новости региона