В Саранске собрались муниципальные кураторы акций проекта «Мир возможностей»

5 апреля 2024

В Саранске 5 апреля состоялось совещание муниципальных кураторов всероссийских акций «Мира возможностей», на котором присутствовал актив школ республики и победители прошлого года. Обсуждался вопрос участия региона в проекте, инициированном партией «Единая Россия». Ежегодно он объединяет тысячи школьников со всей страны, в том числе из Мордовии, которая постоянно занимает лидирующие позиции. Так, в прошлом году 41 представитель региона награжден путевками в международный детский центр «Артек», еще 5 ребят получили возможность побывать в Севастополе.

В этом году в рамках проекта уже стартовало 6 акций: «Я – гражданин России», «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Крепка семья – сильна Россия», «Русский Крым и Севастополь», «Традиции здорового питания», а также  «Семейные и духовные традиции». Последняя была запущена 7 марта в Саранске – в Центре образования № 15 «Высота» при участии Главы республики Артёма Здунова, секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и координатора проекта «Мир Возможностей» Романа Романова. В ее рамках дети в возрасте от 14 до 17 лет, семьи с детьми и преподаватели общеобразовательных учреждений могут испытать свои силы и таланты в конкурсах, которые напомнят о важности любви к своей семье, Отечеству, уважительного и трепетного отношения к истории своего рода. Участникам предлагается подготовить просветительские мероприятия, представить собственные проекты о своей семье и принятых в ней традициях, узнать больше о духовном и культурном наследии родных регионов.

Обо всех акция проекта и правилах участия в них можно узнать на сайте https://mv.com.ru.

Победителей конкурсов традиционно ждут ценные призы, в том числе путевки в «Артек».