На базе Штаба общественной поддержки активисты и сторонники провели акцию «Россия – здоровая держава»

8 апреля 2024

7 апреля, в день основания Всемирной организации здравоохранения, отмечается День здоровья. Это глобальная кампания, цель которой – привлечь внимание каждого жителя планеты к проблемам здоровья и здравоохранения.

В преддверии этого дня, в Штабе общественной поддержки Брянской области прошел ряд мероприятий «Россия – здоровая держава». В рамках партпроекта «Детский спорт» член регионального совета сторонников «Единой России», член Молодежного совета Анастасия Кормицкая рассказала молодому поколению города о пользе здорового образа жизни и спорта.

«Спорт помогает гармонично развиваться, укрепляет нервную систему, иммунитет, положительно сказывается на здоровье организма в целом. Кроме того, занятия спортом приучают к дисциплине, формируют характер, развивают силу воли, умение ставить цели и достигать их», - отметила Анастасия Кормицкая.

В День здоровья проводятся различные мероприятия, направленные на защиту здоровья и благополучия обычных людей, пропаганду здорового образа жизни: профилактические и просветительские акции, флешмобы, уроки здоровья, публичные лекции и конференции.