Версия для слабовидящих

Волонтеры Рузаевского района изготовили более 140 маскировочных сетей для бойцов

8 апреля 2024

В посёлке Левженский Приреченского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия местными жителями создан филиал волонтёрской группы «ZА НАШИХ»

По словам председателя регионального отделения "Союза женщин России", координатора партийного проекта "Женское движение Единой России" Ольги Игнатовой, второй год в спортзале Дома культуры волонтеры плетут маскировочные сети. На сегодняшний день общими усилиями изготовлено уже более 140 изделий размером 3х6 и 3х7 метров. Из поселка они отправляются на передовую. Вместе с ними передаются посылки, которые собирают всем сельским поселением.



В сельском поселении не только плетут сети, но и заливают окопные свечи. Каждый день к волонтерскому движению присоединяются люди разных возрастов. Волонтеры делают также сухой армейский душ - гигиенический набор, в состав которого входит одноразовое полотенце, ватные палочки и губка, пропитанная специальным гелем. При небольшом количестве воды (30-50 мм) она дает обильную пену, которая очищает кожу и не требует смывания водой.

Недавно в поселок Левженский неравнодушные сузгарьевцы доставили продукты, медикаменты и постельные принадлежности для госпиталей.

Новости региона