Партийцы организовали для студентов мероприятия антинаркотической направленности

8 апреля 2024

В первичном отделении «Единой России» №488 Ленинского района Саранска подвели итоги первого этапа ежегодной общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В ее рамках партийцы и студенты Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности приняли участие в конкурсе творческих работ «Скажи наркотикам - нет». Кроме того, в рамках цикла «Разговоры о важном» учащиеся 1 и 2 курсов встретились с представителем Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ Александрой Глазковой и чемпионом мира по ледовому спидвею в командном зачете, двукратным чемпионом Европы Максимом Захаровым. Сотрудник МВД рассказала студентам об основных направлениях деятельности правоохранительных органов в борьбе с наркоманией, а Максим Захаров поделился секретом успеха. «Главное – это стремление к здоровому образу жизни», - отметил он.

Также в рамках акции состоялась встреча студентов техникума со специалистами Республиканского гражданско-патриотического центра молодежи, на которой была поднята тема экстремизма и терроризма, как одной из проблем современности.

В своем выступлении сотрудник центра Сергей Бормусов доступно рассказал о методах вовлечения молодежи в террористические организации.