При содействии «Единой России» в Воронеже прошёл детский футбольный турнир

8 апреля 2024

Участие в нём приняли более 100 детей из районов области

На «Чемпионат Победителей» на базе Platinum Arena приехали звёзды российского футбола Александр Мостовой, Евгений Алдонин, Георгий Щенников и легендарный тренер Олег Романцев, а также известная теннисистка Анастасия Пивоварова.

Участниками соревнований стали дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и дети участников СВО. Кроме того, на турнир пригласили юных футболистов областной федерации адаптспорта.Прошли групповые и финальные этапы соревнований по футболу среди детских команд, конкурсы и гала-матч. Также была организована встреча юных футболистов команды «Динамо» с именитыми футболистами. Спортсмены пообщались с ребятами и ответили на их вопросы.Турнир состоялся при поддержке депутатов Воронежской облдумы, членов фракции «Единой России» Ольги Ортиной и Артёма Копылова, Министерства спорта и Министерства социальной защиты Воронежской области.

В 10 городах России его проводит благотворительный фонд «Ветер добрых перемен».

«Наша главная задача – популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и молодёжи. Такие турниры – ещё и возможность для юных спортсменов пообщаться с профессиональными футболистами, получить опыт и показать себя», - отметила Ольга Ортина.

Каждую команду наградили медалями, кубками, подарками и спортивной формой.

Новости региона