С 1 по 5 апреля в Новгородской области прошла Неделя семейных МФЦ

10 апреля 2024

В Новгородской области рамках Недели семейных МФЦ состоялось 40 мероприятий, на которых побывали около 150 семей

В регионе открыты 2 таких МФЦ: в Великом Новгороде и Боровичах.

В период проведения акции семьи с детьми получили консультацию по мерам социальной поддержки, юридическую и психологическую помощь, приняли участие в творческих мастер-классах и игровых программах. В сенсорной комнате прошли сеансы релаксации, занятия с применением метафорических ассоциативных карт, мандалотерапия.

Также в учреждениях прошли профориентационные мероприятия. В Боровичах состоялась встреча семей со священнослужителем Свято-Троицкого собора отцом Сергием Светловым, который курирует вопросы семьи и детства в Боровичской Епархии.

В Великом Новгороде родители и дети приняли участие в уроках по финансовой грамотности со специалистами УФНС.

Сотрудники Центра занятости научили родителей, как правильно составить резюме, а дети в это время выбирали для себя «профессию будущего».

Координатор партийного проекта "Крепкая Семья" в Новгородской области Татьяна Макарова провела встречу на базе Штаба общественной поддержки Новгородской области и рассказала о работе семейных МФЦ.

Напомним, 2024 год в России объявлен Президентом Годом семьи. Крепкая, благополучная, многодетная семья – это настоящее и будущее России. Дети, родительская любовь, солидарность поколений – безусловная ценность для всех традиций и культур нашей много­национальной страны.

В рамках реализации Народной программы особое внимание уделяется мероприятиям по улучшению положения семей с детьми и поддержке репродуктивного здоровья жителей региона, формированию ответственного родительства и укрепление у детей и молодежи семейных ценностей.