Обустройство аллей, скверов, дорог – партактив держит на контроле все работы

10 апреля 2024

На объекты лично выезжают главы округов, секретари местных отделений «Единой России»

В Предгорном округе реализуются проекты по обустройству тротуаров в сёлах Юца, Новоблагодарное и хуторе Новая Пролетарка, также в посёлке Мирном планируется обустроить сквер. Четыре инициативных проекта для реализации в 2024 году были отобраны в 2023-м в рамках программы местных инициатив.

«В этом году общий бюджет, выделенный на данные проекты, составляет порядка 13 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов, также в эту сумму вошло софинансирование местных жителей», – сообщил глава Предгорного округа, секретарь местного отделения партии Николай Бондаренко.

На Аллее Единства Грачёвского округа работы идут полным ходом. Аллея расположена в социально-значимом месте Грачёвки – непосредственной близости к администрации округа, зданиям МФЦ, МБУ ФОК «Лидер», почты, в шаговой доступности для жителей густонаселенного микрорайона «Юбилейный». Работы начаты точно по графику – 1 февраля. Уже вырисовывается архитектура будущего объекта – патриотического комплекса, прославляющего смелость и отвагу защитников Родины, стойкость, трудолюбие и верность.

«Всё это – благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированному Президентом РФ, поддержке Губернатора края и вашей активности, уважаемые земляки», – отметил глава Грачевского муниципального округа, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Филичкин.

Срок сдачи объекта – 31 августа 2024 года. Уже проведён демонтаж асфальтового покрытия старых дорожек, спилены и выкорчеваны насаждения, не предусмотренные проектом реконструкции, подготовлены основания новых дорожек, начата укладка тротуарной плитки.

В 2024 году от Грачёвского округа в голосовании по благоустройству участвуют восемь объектов – по одному в каждом территориальном управлении.

Масштабные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» идут в Новопавловске. Специалисты уже убирают изношенный асфальт и готовят основание под укладку тротуаров на улицах Ленинской (от улицы Кирова до Широкой) и по улице Советской (от улицы Курской до Ставропольской) в Новопавловске. После этого дорожники уложат новый слой щебёночно-мастичного асфальтобетона, а также выполнят профилирование обочин и нанесут разметку. Работы запланированы также на пяти других улицах Новопавловска: ул. Владимирская, ул. Советская (от ул. Широкая до Гагарина), ул. Ленинская (от ул. Кирова до ул. Широкая), ул. Отрадная, ул. Светлая (от ул. Курская до ул. Ставропольская).

Кроме того, приведут в порядок дорожное покрытие в населённых пунктах: Марьинская-Старопавловская, посёлках Комсомолец и Коммаяк, селе Горнозаводское, хуторе Курганный.

«Качественные дороги и тротуары играют ключевую роль в обеспечении безопасности дорожного движения и комфорта для пешеходов. Они способствуют развитию инфраструктуры округа и повышению уровня жизни его жителей. Работы по обустройству дорог и тротуаров являются важным шагом в направлении улучшения жилищно-коммунальной сферы и общественных мест, что в конечном итоге улучшает качество жизни населения», – прокомментировал глава Кировского округа, секретарь местного отделения партии Николай Новопашин.