В Штабе общественной поддержки Единой России экспертный совет Всероссийской Премии «Особенное счастье» рассмотрел заявки участников 2024 года

11 апреля 2024

Встреча прошла в рамках партпроекта «Крепкая семья». На итоговом заседании экспертного совета Премии в Штабе общественной поддержки во главе с сенатором Геннадием Орденовым определили лауреатов в 10 номинациях. Участие в ней также приняли первый заместитель руководителя администрации губернатора Астраханской области Елена Селиверстова, учредитель Премии, председатель регионального общественного совета «Крепкой семьи» Лилия Иванова, эксперты проекта, в числе которых депутат Городской Думы Валентина Чернякова, лауреат Премии 2022 года, кандидат педагогических наук Вера Скрипниченко, руководитель киношколы «Медиаскоп», видеограф проекта Анна Паздеева, в формате ВКС подключились врачи, специалисты в области инклюзии, представители благотворительных фондов из других городов.

Учредитель Премии Лилия Иванова подчёркивает:  «Особенное счастье» не грантовый конкурс, не гонка за первенство, и ожидание результатов заявочной кампании по эмоциям совсем не похоже на состояние тех, кто ждёт побед в каком-либо соревновании. Жизнь каждого героя всегда будет примером для других независимо от того, станет номинант лауреатом или нет. С самого начала вокруг Премии, собственно, как и на самой церемонии, сложилась не только особая атмосфера — понимания, любви, бесконечного уважения к ее участникам и героям, но и определилась главная цель — транслировать пример родительского служения, чтобы ему следовали, верили в лучшее и не теряли надежду. В этом году мы вновь расскажем всей стране о героях нашего времени — родителях детей с инвалидностью».

Проект «Особенное счастье» реализуется при личной поддержке губернатора Астраханской области, секретаря Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Бабушкина и вице-спикера Государственной Думы РФ, председателя Комиссии Генерального совета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анны Кузнецовой.

Отметим, что в этом году церемония Премии для родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье» состоится в Астрахани в пятый раз. По традиции она приурочена ко Дню семьи, любви и верности и пройдет 5 июля впервые с участием всех попечителей проекта -  артистов Антона и Виктории Макарских, оперной певицы Светланы Феодуловой и продюсера Юрия Цейтлина.