Саратовская область – одна из лучших по количеству зарегистрированных площадок проведения акции «Диктант Победы»

13 апреля 2024

На селекторном совещании по подготовке к проведению акции «Диктант Победы» координатор федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил Саратовскую область в пятерке лидеров по количеству зарегистрированных площадок для проведения международной акции.

На сегодняшний день количество зарегистрированных площадок по региону более 900. В каждом районе области можно будет пройти тест по истории нашей страны офлайн, также любой желающий может присоединиться онлайн.

«Большая честь получить высокую оценку от федерального координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», председателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна. В масштабе страны по количеству площадок регион представлен достойно, теперь главное, чтобы откликнулись жители региона и пришли 26 апреля в 13:00 на эти площадки для того, чтобы написать этот тест. Традиционно саратовцы хорошо участвуют в Диктанте Победы, тем самым воздавая дань памяти подвигам наших героических предков. Акцию активно поддерживает молодежь, которой представляется шанс не только проверить свои знания по истории нашей Родины, но и стать волонтером на этом мероприятии. Победители «Диктанта Победы» получают дополнительные баллы при поступлении во все вузы страны.

Сегодня ещё можно зарегистрировать площадки проведения акции, для этого нужно подать заявку на сайт диктантпобеды.рф. Уже зарегистрировались организации высшего и среднего специального образования, школы, учреждения дополнительного образования и культуры, пользуясь случаем, благодарю всех, кто поддерживает эту важнейшую патриотическую акцию», - прокомментировала депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.