Партийный десант «Единой России» посетил обновленную модельную библиотеку в Саргатском районе

15 апреля 2024

Объект был модернизирован в рамках нацпроекта «Культура», партийного проекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России».

Главная цель модельной библиотеки – создать максимально функциональные пространства, чтобы иметь возможность подстраивать помещения под задачи того или иного мероприятия. Вся мебель должна быть достаточно легкая, чтоб ее было удобно передвигать, а многие элементы обстановки трансформировать. Благодаря поддержке губернатора, Саргатскую библиотеку удалось превратить именно в такое пространство.

«В сентябре прошлого года, во время рабочей поездки в наш район губернатор Омской области Виталий Павлович Хоценко дал поручение о создании в районной библиотеке имени Н.М. Бутова современного молодежного пространства. Из областного бюджета были выделены средства на косметический ремонт читального зала, приобретена новая мебель, мягкие кресла-баблы и диваны. На средства районного бюджета был сделан капитальный ремонт в фойе и в абонементском отделе библиотеки, а также приобретены новые стеллажи и полки для книг», - рассказала исполнительный секретарь Саргатского местного отделения «Единой России» Татьяна Гетте.

Активисты местного отделения «Единой России» побывали в библиотеке. В ходе визита они отметили, что в здании чисто, уютно и красиво. Читальный зал библиотеки отвечает современным требованиям и является полноценным комфортным библиотечным пространством для молодёжи. А для молодого коллектива библиотеки пространство стало площадкой для новых творческих идей. Директор Саргатской централизованной библиотечной системы Марина Смоленцова отметила, что модернизация позволила увеличить количество читателей, повысила посещаемость, предоставив жителям поселка обновленное пространство для досуга, творчества и самообразования.

Новости региона