Версия для слабовидящих

«Единая Россия» продолжает вести работы по закладке Садов Памяти и проведению субботников

15 апреля 2024

Мероприятия проходят под эгидой партпроектов «Историческая память» и «Чистая страна»

Депутаты Думы Изобильненского муниципального округа, члены фракции «Единая Россия» помогли организовать субботник в станице Баклановская Изобильненского округа. Вместе с жителями убрали мусор, посадили и побелили деревья.

Навели порядок и на территории центрального стадиона в городе Изобильньный.

Санитарный трёхмесячник идёт полным ходом на территории Новоселицкого округа. Работники администрации, активисты партии продолжили работу в лесозащитных полосах, вдоль автодорог. Убрали древесные остатки и сухостой, покосили траву. 

«Отрадно, что с каждым днём наш округ становится чище и красивее. Проделана уже большая работа», – отметил глава округа, секретарь местного отделения «Единой России» Олег Безменов.

В Ипатовском муниципальном округе посадили более тысячи деревьев в память о павших в Великой Отечественной войне, локальных войнах и специальной военной операции. В высадке Сада памяти в городе Ипатово приняли участие: губернатор Ставрополья, секретарь реготделения партии Владимир Владимиров, глава округа, секретарь местного отделения партии Вера Шейкина, ветераны боевых действий, юные экологи, юнармейцы, ребята из Движения Первых и Белгородской области.

«Считаю, что в этой акции заложен глубокий символизм. Сажая деревья, мы даем старт новой жизни. Сегодняшние саженцы окрепнут и превратятся в могучие деревья, которые будут напоминать не только нам, но и будущим поколениям о тех, кто отстоял нашу Родину в схватке с нацизмом», – отметил глава региона в своем телеграм-канале.

Общими усилиями удалось высадить более тысячи сосен и ясеней.

«Появление этого сада – ещё одно доказательство того, что мы –едины, сильны и непобедимы», – прокомментировала глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

В преддверии Дня Победы члены и сторонники Советского местного отделения партии совместно с волонтёрами культуры Культурно-досуговых центров с. Правокумского и с. Нины навели порядок на территориях сельских памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также на братской могиле погибших комсомольцев, расположенной на кладбище с. Правокумского.

Волонтёры очистили клумбы памятников от прошлогодней листвы, сформировали кроны деревьев, побелили деревья, убрали сухостой на территории, прилегающей к памятным местам, побелили братскую могилу.

«Благоустройство памятного места – это малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто оставил свою жизнь, ради мирного неба в будущем. И наша главная задача - пронести эту память через года. Будем вечно помнить и чтить тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир и свободу», – отметила депутат фракции «Единой России» Ирина Пугаева.

 

 В Труновском прошёл субботник по озеленению новой благоустроенной территории в центре села. Теперь жителей будут радовать красивая беседка и лебеди в окружении деревьев павлонии и церциса, живой изгороди из бирючины и барбариса, кустов роз, бересклета, этиленов и можжевельника. К работе на свежем воздухе присоединились организации и учреждения округа, члены и сторонники партии.

 «Из бюджета округа выделили дополнительную сумму, уже на этой неделе дополнительно приобретём более ста саженцев и дополним ландшафтную композицию», – сообщил начальник теруправления Владимир Попенко.

Новости региона