Новгородская область активно готовится к «Диктанту Победы»

15 апреля 2024

Региональный оргкомитет продолжает подготовку к «Диктанту Победы», который состоится 26 апреля

В исполкоме «Единой России» состоялось очередное совещание на эту тему. В режиме видеоконференцсвязи его провел федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Как сообщила региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Ольга Борисова, в этом году в Новгородской области  планируется сделать акцию более масштабной. Напомним, в 2023 году «Диктант Победы» написали порядка пяти тысяч новгородцев, было организовано 162 площадки.

«Совместно с исполкомом партии мы планируем организовать 171 площадку, а также открыть еще порядка четырех дополнительных. Таким образом, у нас увеличивается и количество площадок и, естественно, участников. Возраст участников, как правило, от 16 и до 80 лет, самые активные традиционно - это школьники и пенсионеры. Поскольку «Диктант Победы» пишем уже не первый раз, это уже стало привычным очень знаковым мероприятием. Интересно оно тем, что можно проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Акция, безусловно, вызывает интерес к изучению нашей истории. «Диктант Победы» трудно переоценить: в реалиях сегодняшнего времени мероприятие имеет колоссальное политическое и государственное значение, так как в мировом сообществе пытаются переписать нашу историю. «Диктант Победы» - это, по сути, форма проявления отстаивания наших государственных и исторических интересов», - подчеркнула Ольга Борисова.

В этом году задания диктанта посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам. Вопросы переведут на пять языков - английский, французский, арабский, китайский, испанский. Площадки акции будут открыты не только во всех российских регионах, но и в других странах мира.

Как и прежде, участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. На это дается 45 минут.

Подготовиться к «Диктанту Победы» помогут тренировочные тесты на сайте акции диктантпобеды.рф, исторические интеллектуальные игры «1418» и «Наша Победа».