В Ярославкой области «Диктант Победы» напишут на 167 площадках

15 апреля 2024

Главной площадкой региона станет Музей боевой славы

Самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны пройдет уже в шестой раз.

В этом году блок вопросов посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам.

Подготовиться к «Диктанту Победы» помогут и тренировочные тесты на сайте акции диктантпобеды.рф. «Волонтёры Победы» традиционно проведут в онлайн-формате две интерактивные исторические интеллектуальные игры на знание военной истории для учащихся старших классов общеобразовательных организаций - «1418» (4 апреля) и «Наша Победа».

Напомним, «Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память», партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» будет переведён на пять языков: английский, французский, арабский, китайский, испанский.

Адреса площадок в Ярославской области можно посмотреть на сайте Диктанта Победы.