Версия для слабовидящих

Новый цифровой маммограф приобрели для городской больницы №28 Нижнего Новгорода

15 апреля 2024

По нацпроекту «Здравоохранение» на закупку оборудования выделено почти 12 млн рублей

В городской больнице №28 Московского района Нижнего Новгорода появился новый рентгеновский скрининговый маммограф. Оборудование стоимостью около 12 млн рублей было закуплено на средства консолидированного бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Аппарат ввели в эксплуатацию в рентген-кабинете поликлинического отделения больницы на ул. Чаадаева. Ежедневно на нем будут выполнять исследования не менее 20 пациенткам. Работу по проведению маммографических исследований выполняют два специалиста – врач-рентгенолог и рентгенолаборант.

«Новое оборудование передает рентгеновские снимки в центральный архив всех медицинских изображений. Это обеспечивает возможность их просмотра врачами в любом государственном учреждении здравоохранении региона, куда будет обращаться пациент», – пояснила главврач городской больницы №28 Наталия Зеляева.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.