Максим Егоров проинспектировал начало ремонта тамбовских дорог

15 апреля 2024

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» вместе с однопартийцами в рамках проекта «Безопасные дороги» провел мониторинг ремонта тамбовских дорог

В Тамбовской области дали старт сезону дорожного ремонта. В первую очередь приведут в порядок те участки, состояние которых вызвало больше всего нареканий со стороны водителей.

По поручению Максима Егорова из областного бюджета на ремонт дорог в Тамбове дополнительно выделено 500 млн рублей. Определен и перечень дорог, которые отремонтируют на эти средства. В числе первых объектов – улица Киквидзе и участок улицы Советской, от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов.

По улице Киквидзе областного центра следует большой транспортный поток в сторону столицы. Многочисленные ямы и разрушения дорожного полотна - доставляли значительные неудобства для водителей. Однако уже совсем скоро ситуация изменится. Всего приведут в порядок отрезок в один километр. Сейчас дорожники заканчивают снимать поврежденный слой. В ближайшие дни планируют приступить к следующему этапу работ. Ремонт должны завершить к концу мая. Его стоимость обойдется более чем в 20 миллионов рублей. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона поручил подрядчикам сделать подарок горожанам и завершить ремонт ко Дню Великой Победы.

Участок улицы Советской - от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов тоже будет отремонтирован. Контракт на проведение работ стоимостью 36,5 миллиона рублей должен быть завершен к 18 июня.

Ведутся работы и на межмуниципальных дорогах. Подрядчик приступает к работам на дороге Тамбов-Шацк. На ремонт двух участков, которые вызывали немало жалоб, направят почти 1,5 млрд рублей. Масштабный ремонт трассы закончат к 1 октября 2025 года. Длительный срок обусловлен большим фронтом работ из-за того, что участки трассы не ремонтировались долгие годы.

«Не все тамбовские дороги выдержали испытания зимой. Много поступает жалоб на плохое состояние полотна. Проведение дорожных работ держу на личном контроле: ориентирую подрядчиков на качество работ и недопустимость затягивания сроков, в противном случае они будут внесены в реестр недобросовестных. Отмечу, что все контракты заключены с экономией, что позволит направить дополнительные средства на ремонт других тамбовских дорог», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона Максим Егоров.

В 2023 году по нацпроекту  «Безопасные и качественные дороги» обновлено 95 км дорог и 3 мостовых сооружения.  В 2024 году в Тамбовской области в программу ремонта включили участки дорог общей протяженностью более 200 километров. В их числе городские улицы, региональные трассы и дороги местного значения, ведущие к социально значимым объектам: образовательным и медицинским учреждениям, спортивным объектам, туристическим местам.

В том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 35,6 километров, три объекта в Жердевском, Токаревском и Уваровском округах. По федеральному проекту «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2024 году на территории области планируют отремонтировать более 37 километров дорог.

Новости региона