Версия для слабовидящих

«Детсадовский» футбол, спартакиада ГТО «от 8 до 59» – депутаты «Единой России» поддерживают проведение спортивных мероприятий для нижегородцев

15 апреля 2024

Развитие спорта и привлечение жителей всех возрастов к здоровому и активному образу жизни включены в народную программу партии

Турнир по мини-футболу среди воспитанников детских садов Нижегородского района областного центра прошел при поддержке депутата регионального парламента Андрея Тарасова.

В этом году в соревнованиях приняли участие воспитанники 16-ти команд. Цель турнира – привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом и популяризация здорового образа жизни.

В итоговых матчах первое место заняли ребята детского сада №469, на втором - команда 33-го детского сада, на третьем месте дошкольное учреждение №432. Тренеры, принимавшие активное участие в подготовке команд к ежегодному турниру по мини-футболу, были отмечены благодарственными письмами депутата. Ребята получили подарки. 

«Традиционно вместе с администрацией Нижегородского района провели турнир по мини-футболу среди ребятишек детских садиков. Турнир получился очень захватывающим и интересным. Играли ярко и бескомпромиссно. Вручили всем детям заслуженные подарки и призы. Молодцы! Поблагодарил всех детей и их наставников за отличную подготовку к турниру», - рассказал Андрей Тарасов.

В Княгинино состоялась межрайонная Спартакиада по сдаче нормативов ГТО на призы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области.

В ней приняли участие любители спорта из Дальнеконстантиновского, Княгининского, Большемурашкинского, Гагинского, Большеболдинского, Сергачского, Бутурлинского округов.

В составе каждой команды соревновались 14 человек разного возраста. Это дети от 8 до 11 лет, подростки, а также взрослые мужчины и женщины до 59 лет.

Программа Спартакиады включала в себя целый ряд испытаний. В начале участникам предстояло сдать норматив по сгибанию и разгибанию рук в упоре, следующий этап - поднятие туловища лежа и тест на гибкость. Спортсмены также попробовали себя в подтягиваниях на турнике и поднятии гири. Финальный этап – заплыв в бассейне на 50 метров.

В спортзале, несмотря на сопернический азарт, царила теплая атмосфера, пронизанная хорошим настроением и позитивными эмоциями.

По итогам соревнований, победителями в командном зачете стали спортсмены из Княгининского округа, второе место у Дальнеконстантиновского округа , а третье место завоевали спортсмены из Гагинского округа.

Призеров соревнований наградили депутаты Законодательного собрания Владимир Паков и Александр Ефремцев.

Напомним,  создание условий для занятий спортом в шаговой доступности, поддержка социально значимых проектов, направленных, в том числе, на развитие массового спорта, привлечение жителей к здоровому образу жизни и активному досугу включены в народную программу «Единой России».