В Советском округе прошла Спартакиада допризывной молодёжи

16 апреля 2024

Она состоялась 15 апреля на базе второй школы города Зеленокумска в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Спартакиада по общефизической подготовке молодёжи допризывного возраста среди команд Советского муниципального округа собрала подготовленных и целеустремлённых парней – 120 учащихся 9-10 классов представляли 15 школ округа. Каждая команда была нацелена проявить себя.

В ходе соревнований ребята состязались в таких видах спорта, как подтягивание, стрельба, прыжки в длину с места, разборка и сборка автомата, метание гранаты, бег на 100 и 1000 метров.

В общекомандном зачёте места распределись следующим образом:

1 место – МОУ «СОШ № 6 с. Солдато-Александровского»,

2 место – МОУ «СОШ № 11 г. Зеленокумска»,

3 место – МОУ «СОШ № 8 с. Горькая Балка».

Спартакиада проводится ежегодно и приурочена к весеннему призыву. Краевой этап спартакиады состоится 24 – 25 апреля в г. Ставрополе.

«Спартакиада – прекрасная возможность подготовить нынешнее поколение к прохождению службы в Вооружённых силах нашей страны. Ученики школ Советского округа с большим удовольствием принимают участие во всех соревнованиях, посвящённых военно-патриотическому воспитанию, спартакиада также не стала исключением для будущих защитников нашего Отечества», – отметил присутствующий на мероприятии глава округа, секретарь Советского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гультяев.

Новости региона