Версия для слабовидящих

В Юргинском районе открыли два поддерживающих отцов и матерей отделения

17 апреля 2024

16 апреля станет праздничной датой для семейных жителей Юргинского района Тюменской области. В этот день официально открылось местное отделение общественной организации «Юнона», а также состоялось открытие общественной организации «Совет надёжных отцов».

Стоит отметить, что цель обоих объединений – возрождение семьи и семейных ценностей.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин отметил, что идея организации «Юнона» состоит в том, чтобы донести до подрастающего поколения семейные традиционные ценности, показать примерами, что многодетные семьи — это фундамент, на котором строится наше будущее. 

«Сегодня общество как никогда нуждается в ярких примерах мужественности и ответственного отцовства. Именно мужчины-отцы могут и должны стать главной движущей силой, способной дать новый импульс в развитии семейной политики страны, направленной, прежде всего, на укрепление традиционной семьи. На мой взгляд, сам факт того, что в Юргинском появились представительства двух организаций, где есть лидеры, где будет настроена работа и налажена проектная деятельность — это уже большая победа», - прокомментировал Алексей Салмин и вручил активным жительницам благодарственные письма за активную деятельность в части возрождения института многодетной семьи.

Добавим, что «Юнона» уже пару лет работает на территории Юргинского, проводит различные мероприятия, но только сегодня отделение официально открылось. 

Председатель организации ТРОО «Юнона» Ольга Кийко подчеркнула, что деятельность организации нацелена на поддержку многодетных семей, женщин. 

«Сюда они могут обратиться за поддержкой, потому что в рамках нашей работы есть несколько профильных направлений: юридическая и психологическая помощь, предпринимательство, медицина, социальные вопросы и другие. В нашу организацию могут вступить женщины даже без детей, но которые выступают за материнство, за семейные ценности», - пояснила она. 

«Совет надёжных отцов» сформировался именно сегодня. На первой же встрече здесь единогласно выбрали председателя – им стал местный житель Александр Снетков.

«Открытие таких отделений важно для жителей нашего района. Здесь большое количество многодетных семей. И есть хорошие примеры, когда многодетные семьи не только воспитывают детей, но и занимаются общественной работой, являются успешными работниками и руководителями. Эти достойный пример для подражания», - добавил глава Юргинского района Виктор Васильев.

Новости региона