В Балтийске школьники проверили свои знания периода Великой Отечественной войны

17 апреля 2024

12 команд со всех образовательных учреждений Балтийского городского округа выбрали на интеллектуальное состязание своих лучших учеников

60 балтийских школьников соревновались в знаниях истории времен Великой Отечественной войны. Ребята должны были ответить на 100 вопросов, касающихся освобождения от фашистов Земланского полуострова. При этом, главным судьей соревнований стал региональный куратор проекта «Что? Где? Когда?» Вадим Степанищев. В свою очередь, он пожелали ребятам удачи.

«Формат популярной игры поможет ребятам не только зафиксировать в памяти исторические события Восточно-Прусской операции, но и подарит яркое школьное воспоминание. Я с удовольствием поприветствовал ребят. Каждый раз говорю нашей молодежи, как важно чтить свою историю и быть достойными подвига своих дедов и прадедов. Зная весь путь, который прошли здесь 79 лет назад советские войска, наши ребята будут по-другому относиться к своему родному городу», - уверен секретарь Балтийского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мельников.

По итогу патриотического мероприятия победители игры получили памятные кубки, а участники - полезные подарки.