«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут Всероссийский субботник на мемориалах Воинской славы по всей стране в преддверии Дня Победы

18 апреля 2024

Активисты приведут в порядок тысячи памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны

Всероссийский субботник продлится с 18 апреля по 22 июня.

«Состояние памятников отражает наше отношение к истории, к Героям и ветеранам. Поэтому уже по традиции мы проводим Всероссийский субботник на памятных местах и воинских захоронениях. В нём принимают участие тысячи людей не только на территории России, но и в других странах. Приглашаем всех присоединиться к этой работе», - отметила председатель Центрального штаба «Волонтёров Победы», депутат Госдумы Ольга Занко.

В Москве активисты  традиционно проведут мемориально-патронатные акции  - приведут в порядок территории около памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и возложат цветы к мемориалам.

«Важно сохранить для будущих поколений непосредственное, эмоциональное восприятие событий Великой Отечественной войны. Чтобы наши дети и внуки знали, какого масштаба испытания пришлись на долю их предков. Приглашаем всех присоединиться к этой работе», - отметил координатор партпроекта «Историческая память» в Москве, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

В день старта акции субботники состоятся также в Удмуртии, Чувашии, Хакасии, Кирове, Самаре, Саратове и других регионах.

При проведении субботников волонтёры организуют просветительские мероприятия по истории памятных мест и Героев Великой Отечественной войны.

Добровольцы также соберут заявки от граждан, чтобы провести поиск и восстановление военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны.

Новости региона