В Унече в рамках Всероссийского субботника привели в порядок памятник воину 13-й Армии

18 апреля 2024

Сегодня, 18 апреля, отмечается Международный день памятников и исторических мест в России. Дата была учреждена именно в этот день в 1982 году с целью привлечения внимания общественности к вопросам защиты и сохранения объектов всемирного культурного наследия. Девизом праздника стали слова: «Сохраним нашу историческую родину».

Унечский район знаменит своим культурным наследием: памятниками, обелисками, храмами и историческими местами. Сегодня член регионального политического совета партии «Единая Россия», глава Унечского района Максим Шатоба и активисты «Движения Первых» первичного отделения школы №3 привели в порядок памятник воину 13-й Армии, который погиб во время освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Максим Андреевич рассказал, что совместными усилиями удалось убрать старую листву со всей территории памятника и очистить прилегающую к нему территорию. Отдельно отметим, что работы прошли в рамках приоритетного партийного проекта «Историческая память», направленного на поддержание и сохранение патриотических ценностей у народа нашей страны.