Николай Воробьев: Всегда готовы откликнуться на обращения ветеранских объединений

18 апреля 2024

Представители «Единой России» поддерживают инициативы по сохранению исторической памяти

В четверг, 18 апреля в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошла встреча с представителями областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Вопросы текущей деятельности, просьбы и пожелания с ними обсудил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. Он координирует партийный проект «Историческая память» и оказывает поддержку многим начинаниям и проектам, направленным на увековечение подвига героев в Великой Отечественной войне.

В мероприятии также приняли участие участники предварительного партийного голосования, генерал-майор полиции в отставке, ветеран боевых действий Сергей Галкин и руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов.

В Тульской области ветеранская организация объединяет 29 городских и районных отделений, куда входит около 48 тысяч человек. Это команда настоящих патриотов, людей долга и чести, посвятивших десятилетия жизни служению Отчизне на разных поприщах. Ветераны ведут активную деятельность, выпуская книги памяти о погибших солдатах, проводя уроки мужества в образовательных учреждениях, встречи с молодежью и другие патриотические акции.

По словам председателя областной организации Бориса Соколова, на мартовском пленуме ветераны дали старт подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы. В этом году активисты занимаются создание сборника документальных фильмов о вехах войны, и уже в новом учебном году намерены проводить мероприятия со старшеклассниками. Один из таких уроков пройдет в молодежном центре «Родина» с большой аудиторией молодых туляков. Разрабатывают ветераны и контент для детей – например, председатель общественной организации «Тула – город-герой» Валерий Щербаков вручил Николаю Воробьеву изданную для ребят книгу «Тульские берегини» на тематику СВО.

«В условиях нарастающей антироссийской пропаганды необходимо находить новые методы работы по патриотическому воспитанию молодежи, – отметил Борис Соколов. – Также включились в процесс наставничества, знаем, как важны для предприятий высококвалифицированные трудовые кадры».

На встрече обсуждались вопросы финансовой поддержки областной организации ветеранов, возможности включения такой расходной строки в региональный бюджет. Эти средства необходимы для текущей деятельности совета, организации встреч, чествований, праздничных дат. Шла речь и в целом о необходимости повышения роли ветеранского сообщества в совместной работе с органами исполнительной, муниципальный власти для решения задач патриотического воспитания молодежи.

Николай Воробьев поблагодарил ветеранов за активность, инициативность, за хорошие начинания и мысли, конструктивные идеи и внедрение новых форм работы. Эти инициативы, безусловно, найдут развитие и продолжение при поддержке «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память».

«Мы регулярно взаимодействуем и всегда откликаемся на обращения ветеранских объединений. Очень вам благодарны за работу с подрастающим поколением. Это очень важно особенно сейчас, когда проходит специальная военная операция. В рамках народной программы «Единой России» поддерживаем инициативы, направленные на военно-патриотическое воспитание школьников, допризывной молодежи, – отметил Николай Юрьевич.

Он также сообщил, что партия на постоянной, регулярной основе будет помогать ветеранскому движению, в том числе в материальном плане. Эта поддержка поможет усилить работу с подрастающим поколением и организовать мероприятия в честь 80-летия Победы на достойном уровне.