Неделя по вопросам ЖКХ в Новгородской области прошла успешно

19 апреля 2024

Накануне очередной Жилищный четверг состоялся в Общественной приемной партии, он был посвящен Всероссийской неделе "Единой России" по приему граждан по вопросам ЖКХ

Консультировали новгородцев специалисты Госжилинспекции и регионального фонда капремонта вместе с активом партийного проекта "Школа грамотного потребителя".

"Посетителей было много. Многие приходят во второй раз, прежде всего для того, чтобы проверить свои знания в сфере ЖКХ и управления многоквартирным домом. И мы проводим мини-занятия Школы грамотного потребителя, объясняя подробно и проверяя документы по общему собранию собственников для того, чтобы нашим соседям-новгородцам максимально помочь", - рассказала Юлия Бороненко, координатор партийного проекта ШГП в Новгородской области.

Новгородцы интересовались, как можно уйти от УК. При этом специалисты их предупредили, что после ухода собственники обязаны напрямую заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Были вопросы и по замене лифтового оборудования.

Кроме того, от жителей областного центра поступила жалоба на частную организацию по уходу за пожилыми, которая находится в их доме. По словам Юлии Бороненко, ситуация взята на контроль, в случае необходимости будет привлечена и прокуратура.

В целом, неделя, посвященная вопросам ЖКХ, в Новгородской области прошла успешно. В ней принимал участие и член федерального и регионального общественных советов партпроекта "Школа грамотного потребителя" "Единой России", депутат Государственной Думы Артем Кирьянов.

Добавим, сегодня, 19 апреля, с 14.00 опять выйдет на дежурство Межрегиональный оперативный штаб по жилищным вопросам, организованный Школой грамотного потребителя совместно со Штабом общественной поддержки "Единой России". Прием ведется в Великом Новгороде на ул. Прусская, 22, также можно позвонить по телефону  +79210200077.