«Единая Россия» проводит весенние субботники в Республике Алтай

22 апреля 2024

В них принимают участие депутаты всех уровней, члены и сторонники партии, представители общественных организаций, молодогвардейцы

В Горно-Алтайске партийцы по просьбе местных жителей провели субботник на улицах Пограничной, Первомайской и Алтайской. Они собрали мусор, оставшийся после зимы, очистили территорию от сучьев и сухих листьев. А жильцы многоквартирных домов по улице Алтайской попросили помочь с побелкой деревьев, покраской скамеек и обустройством клумб.

«Считаю важным, что субботники проходят по инициативе и при непосредственном участии самих жителей. К этой работе важно привлекать и молодёжь. Внося свой вклад в благоустройство, ребята делают наш регион, город и сельские поселения чище и уютнее», – подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, участник предварительного голосования Константин Криворученко.

Он добавил, что весенняя уборка состоялась в рамках партпроекта «Чистая страна».

«Может быть кто-то считает субботник делом устаревшим, однако чистота – понятие вечное. И мы можем смело сказать, что субботник – дело нужное и полезное!» – отметила депутат Горно-Алтайского горсовета от «Единой России» Арчынай Кундюшева.

Активисты под руководством депутата горсовета, участника предварительного голосования «Единой России» Романа Гордеева навели порядок на улицах микрорайона Гардинка. «Прошлись вдоль берега Маймушки в сторону «Водоканала», по улице Ленина и Шукшина. Собрали очень много мусора. Благодарю всех, кто нашёл время и вышел на субботник. Это и жители нашего микрорайона, и молодогвардейцы, и волонтёры школы №13, активисты «Волонтёрской роты», «Движения Первых». Горно-Алтайск – наш общий дом, уют и порядок в нём зависят от нас!» – сказал Роман Гордеев.

Также в весенних субботниках в Республике Алтай приняли участие депутаты Госсобрания от «Единой России» Ай-Сулу Ябыева и Сергей Тимошенский, глава Майминского района Пётр Громов и спикер райсовета Ильнур Ударцев, глава Шебалинского района Лариса Андреева и другие.