В Назаровском и Ачинском районах провели субботники на мемориалах Победы и захоронениях ветеранов

22 апреля 2024

Активисты местных отделений партии «Единая Россия» Красноярского края присоединились к акции по уборке памятных мест, захоронений ветеранов и мемориалов Победы.

Так, в Назаровском районе начались благоустроительные работы по очистке памятных мест. На территории Краснополянского сельсовета активисты местного отделения партии «Единая Россия» совместно с жителями, школьниками провели субботники на всех памятниках воинам Великой Отечественной войны. Вооружившись необходимым инвентарем, неравнодушные жители приводили в порядок территорию памятных мест.

Активисты первичного отделения – участники акции отметили, что благоустройство памятных мест Великой Отечественной войны -  это долг всех жителей района, края и страны перед воинами, которые победили фашизм, теми, кто погиб на поле боя, теми, кто восстанавливал страну после войны.

По традиции, уборка захоронений ветеранов и Мемориалов Победы до майских праздничных дней будет проведены во всех населенных пунктах Назаровского района.

В Ачинском районе также стартовала акция по благоустройству памятных мест. Во всех сельсоветах Ачинского района пройдут мероприятия по благоустройству памятных мест в рамках Всероссийского Дня заботы о памятниках истории и культуры. Первыми привели в порядок памятники в поселках Малиновка и Причулымское и в деревне Тимонино. Волонтеры молодежного центра «Навигатор», работники культуры, активисты партии и просто инициативные жители района помыли мемориальные плиты, очистили прилегающую территорию от мусора и листвы, украсили памятники цветочными композициями. Участники акции также поучаствовали в лекциях, во время которых узнали историю появления памятных мест. За время акции на территории Ачинского района планируется привести в порядок 16 памятников, 11 из которых связаны с событиями Великой Отечественной войны.

Отметим, сохранение исторической памяти, является одним из важных направлений Народной программы партии «Единая Россия» и партийного проекта "Историческая память».