«Диктант Победы» напишут активисты партпроекта «Zа самбо» по всей стране

22 апреля 2024

Участие в международной патриотической акции «Единой России» примут спортсмены, студенты вузов и колледжей, посещающие секции самбо, родители и тренеры

Самая масштабная площадка будет открыта в Новосибирске на базе Сибирской Академии самбо. Отвечать на вопросы международного тестирования на знание событий истории Великой Отечественной войны здесь будут более 300 спортсменов.

«Каждый год все больше и больше людей принимают участие в акции. Можно констатировать, что «Диктант Победы» уже стал по-настоящему народным. В этом году к нему присоединяется партпроект «Zа Самбо», что очень символично. Диктант прививает патриотизм через знание нашей истории, наших побед, а самбо – исконно русское единоборство – через спорт», - подчеркнул координатор партпроекта «Zа Самбо», президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Напомним, «Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память» уже в шестой раз. Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

В 2024 году «Диктант Победы» напишут более чем на 26 тысячах площадок. Почти 200 из них создано в 58 странах мира. Акцию поддерживают девять авиакомпаний и 11 аэропортов. Его напишут на пяти железнодорожных вокзалах, также площадки создаёт «Почта России».

Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам. Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» будет переведён на пять языков: английский, французский, арабский, китайский, испанский.

Новости региона