Вольские активисты партии «Единая Россия» провели субботники на военном мемориале и улицах названных в честь Героев

22 апреля 2024

Мероприятия прошли в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

В Вольске состоялся Всероссийский субботник по благоустройству мемориалов, обелисков, памятников и мест воинских захоронений на территории Вольска и Вольского района, он продлится до 22 июня. В числе первых открыли субботники активные студенты средних профессиональных образовательных организаций.

Патриотические субботники являются неотъемлемой частью сохранения исторической памяти, это проявление уважения и благодарности героям, которые ценой своих жизней освобождали мир от нацизма, ковали Победу в суровые годы войны. Главная цель мероприятий – сохранить и сберечь эту память и передать ее последующим поколениям.

«Состояние памятников отражает наше отношение к истории, к героям и ветеранам. Поэтому важно проводить такие мероприятия. Спасибо неравнодушной молодежи города Вольска за их вклад по сохранению мемориалов и памятников», — отметила местный координатор проекта «Историческая память» Галина Николаева.

Также, студенты Вольска провели субботники на улицах, названных в честь Героев.

«Юноши и девушки провели уборку улиц, убрали мусор, привели в порядок пешеходные дорожки на улицах, названных в честь легендарных Героев В. Кукушкина, М. Водопьянова, В. Талалихина, А. Евсеева, Е. Лазарева. Студенты выразили свое уважение и признательность к подвигу тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость страны.

Эта акция стала прекрасным примером социальной активности и внимания к национальной истории. Благодаря усилиям студентов общество получило не только чистые и ухоженные улицы, но и важное напоминание о том, что свобода и мир пришли не даром. Давайте почтим память тех, кто стоял на защите нашей страны!», – рассказала Галина Николаева.