В Самаре отметили активистов партпроекта «Школа грамотного потребителя»

22 апреля 2024

В Штабе общественной поддержки Самарской области прошло заседания общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в регионе

Более 14 тысяч многоквартирных жилых домов в регионе находятся в ведении 370 управляющих компаний. Помимо этого, в губернии действуют 1300 ТСЖ, в управлении которых находятся 1700 домов. По итогам реализации проекта наша область входит в десятку российских регионов – авторов лучших проектов, меняющих жизнь к лучшему в многоквартирных домах.

«Лучшие организации, работающие в такой непростой сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство, а также активных жителей МКД мы выявляем и всячески поддерживаем, и поощряем. Это одна из главных задач проекта. Критерии, по которым оцениваем деятельность УК, ТСЖ, а также активистов, в целом отражают объективную картину деятельности по управлению жилым фондом», - считает координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Самарской области, руководитель ГЖИ Самарской области Виктория Каткова.

Председатель правления ТСЖ «Жизнь» Александр Денисов отметил, что слаженная работа жилищно-коммунального хозяйства – основа отличного «самочувствия» как крупного мегаполиса, так и районного центра или села: «Качество коммунальных услуг напрямую влияет на уровень комфорта и благополучия всех жителей. Поэтому такие встречи, где происходит обсуждение проблем и поиск решений, являются неотъемлемой частью эффективной работы органов власти и общественных организаций».

Сухая и не всегда понятная рядовому потребителю услуг информация о коммунальных платежах, о правах и обязанностях сторон в игровой форме стала понятнее и проще. Участники встречи обсудили результаты обучающей игры «Домовой», которая проходит в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

«Игра направлена на повышение жилищно-коммунальной грамотности как наших юных жителей, так и взрослых. В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» мы системно проводим подобные просветительские мероприятия по теме ЖКХ в школах области. Хочется отметить, что многие ребята достаточно неплохо ориентируются в коммунальных вопросах, и наша игра им интересна», - уверен заместитель председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Игорь Косилов.

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» отметили, что на площадке Штаба общественной поддержки можно  проводить на постоянной основе информационно-образовательные встречи с участием консультантов и экспертов по жилищным вопросам, деловые игры и уютные встречи с чаепитием.