В Москве «Женское движение Единой России» развивает новое направление психологической помощи для семей из Белгородской области

22 апреля 2024

Для них провели консультации и общую диагностику

Волонтёры «Женского движения Единой России» посетили деревню Тарбушево, где находится пункт временного размещения для эвакуированных семей. Им привезли гуманитарную помощь и пригласили профессиональных психологов для работы с мамами, пережившими ракетные атаки.«Сегодня чрезвычайно важно позаботиться о психологическом благополучии людей. Мы запустили новое направление работы, благодаря которому команда клинических психологов сможет оказывать поддержку всем нуждающимся: не только эвакуированным семьям, но и военным, их родным», - отметила координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Москве, член Генсовета «Единой России» Ирина Елифёрова.

Сейчас в ПВР «Солнечная долина» в Тарбушево находятся 72 человека из Белгородской области, в том числе 40 детей с ограниченными возможностями здоровья.«Больному ребёнку, особенно с расстройствами аутистического спектра, требуется повышенное внимание. Провели серию индивидуальных бесед с мамами. Такие консультации включают общую диагностику, позволяют дать полезные советы и рекомендации, как преодолеть критическую ситуацию и помочь детям. Будем проводить их на регулярной основе, отслеживать динамику, чтобы добиться устойчивого результата», – сообщила член общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» в Москве, психолог Ольга Беляева.

Волонтёры «Женского движения Единой России» также передали семьям продукты, тёплые вещи, предметы обихода, постельное бельё, полотенца и подарки для детей. Помощь в сборе и доставке оказали активисты юго-востока столицы.

«Два года назад мы взяли шефство над пунктом временного размещения в Тарбушево. Тогда в лагерь впервые приехали семьи из ЛНР и ДНР, сейчас здесь живут мамы и дети из Белгородской области. Мы всем стараемся помочь и сделать так, чтобы они увезли домой тёплые воспоминания о москвичах, протянувших им руку помощи», – подчеркнула координатор «Женского движения Единой России» в ЮВАО Эльмира Зульгина.

Новости региона