На открытом уроке – о безопасности жизнедеятельности

23 апреля 2024

В соответствии с Планом основных мероприятий Чувашской Республики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2024 год, в преддверии Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности, который запланирован на 27 апреля Кабинетом Министров Чувашской Республики, в школах республики проводятся открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности. Активное участие в организации и проведении подобных уроков принимают сторонники и члены партии «Единая Россия».

Член регионального политсовета Партии, руководитель общественной организации «ВМЕСТЕ» Дмитрий Кудряшов пригласил в гости к ученикам Кугесьского лицея начальника отдела контрольно-надзорной деятельности Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Сергея Аршинова, который прочитал ребятам интересную лекцию и провел практические занятия.

Ребята узнали о чрезвычайных ситуациях, в которых может оказаться каждый, узнали о правильных путях их решения.

«Тема гражданской обороны всегда актуальна. Очень важно как можно раньше приучать детей к культуре безопасности, формировать знания по тематике ГО, знакомить с новинками средств индивидуальной защиты. Даже простое знание телефонов экстренных служб или путей эвакуации из классов в случае возникновения ЧС может когда-то спасти чью-то жизнь. Мы приглашаем на подобные занятия специалистов, наших однопартийцев, которые авторитетны для ребят, могут рассказать, а лучше – показать, как поступать в случае беды», - рассказал Дмитрий Кудряшов.