Галина Алёшина: Поддержка семей военнослужащих – участников СВО – в числе важнейших задач женсоветов

24 апреля 2024

При участии представителей «Единой России» Плавский районный совет женщин подвел итоги работы в 2019-2023 годах и избрал нового председателя районного женсовета

Плавчанки – участницы районного совета женщин провели отчетно-выборное собрание в стенах Центра князей Гагариных. К мероприятию присоединились первый заместитель председателя Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России», председатель регионального совета сторонников партии и член правления Тульского регионального отделения Союза женщин России Галина Алёшина и Почетный гражданин муниципального образования Плавский район , член партии

В приветствии к землячкам-участницам собрания Галина Алёшина отметила, что Плавский районный совет женщин весьма активен и имеет хорошую репутацию на уровне региона благодаря постоянному участию в проведении районных и областных мероприятий, работе профильных клубов, адресной работе с представителями разных социальных групп.

Председатель женсовета Зоя Сигушина напомнила участницам собрания о главных направления работы районного совета женщин, в числе которых деятельность женских клубов «Плавчаночка» и «Сударушка», детско-родительского клуба «Гармония», объединений «Золотые годы» и «Нам года – не беда» в городе и сельских населенных пунктах района; работа в наиболее сложный период пандемии коронавирусной инфекции; участие в различных патриотических проектах; продолжающаяся с момента начала специальной военной операции работа в поддержку военнослужащих и членов их семей.

Целый ряд участниц районной женсовета были отмечены Грамотами Плавского районного совета женщин и Почетными грамотами администрации района в знак признания их активной позиции и вклада в защиту интересов семьи, женщин и детей в городе и сельской местности.

По итогам голосования новым председателем Плавского районного совета женщин России избрали директора Централизованной библиотечной системы и депутата районного Собрания представителей Оксану Федосееву.

Галина Алёшина пожелала вновь избранному председателю женсовета с успехом продолжить традиции эффективной работы на благо района, области и страны.

– Вместе со всеми другими задачами, которые стоят перед советом женщин и с решением которых плавчанки успешно справляются, а это укрепление статуса семьи, повышение значимости материнства, защита прав детей; это материальная и моральная помощь многодетным семьям, молодым семьям; это духовно-нравственное воспитание молодежи; помощь пожилым людям; первостепенная задача – поддержка семей военнослужащих – кадровых военных, мобилизованных, добровольцев, «контрактников», адресная работа с каждой такой семьей и всемерное содействие в решении вопросов, возникающих у наших земляков – родных и близких бойцов спецоперации, – подчеркнула Галина Алёшина.