Депутаты поддержали повышение выплаты классным руководителям

24 апреля 2024

На очередном заседании Саратовской областной Думы депутаты поддержали законопроект, внесенный Губернатором области Романом Бусаргиным, увеличивающий выплаты классным руководителям.

Документом, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, устанавливаются выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в размере 5 тысяч рублей на педагога в городах с численностью населения от 100 тысяч человек. Там, где живёт менее 100 тысяч человек, классные руководители будут ежемесячно получать дополнительную выплату в 10 тысяч рублей.

Председатель комитета облдумы по образованию и культуре, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Александр Блатман подчеркнул, что принятие законопроекта позволит в апреле осуществить выплаты в увеличенном размере, в том числе и за март.

Комментируя принятое решение, депутаты Андрей Еремин и Мария Усова отметили, что вопрос доплаты за классное руководство часто поднимается на встречах с педагогическим сообществом.

«Классные руководители – настоящие наставники для школьников. Они умеют их заинтересовать, организовать и направить их энергию в нужное русло. Считаю, что предлагаемое повышение выплаты классным руководителям и кураторам необходимо, а вводимая градация по численности населённых пунктов обоснована», – сказал Еремин.