Парту Героя в честь участника СВО установили в барнаульской гимназии №74

25 апреля 2024

В гимназии №74 Барнаула 24 апреля состоялось открытие Парты Героя в честь выпускника образовательного учреждения, участника специальной военной операции Алексея Муллина. В памятном мероприятии вместе с семьей погибшего бойца, школьниками и учителями приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко и координатор партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае Марина Понкрашева.

Алексей Муллин окончил гимназию в 1999 году. Учился в Барнаульском педуниверситете по специальности «физическая подготовка и безопасность жизнедеятельности». Был воспитанником спортшколы «Спарта», где потом 15 лет работал тренером-преподавателем.

В 2022 году был мобилизован и стал командиром мотострелкового взвода. Почти год воевал в зоне СВО. В августе 2023 года геройски погиб в селе Ровнополь на территории Донецкой народной республики. Указом Президента России награжден орденом Мужества.

Обращаясь к родителям бойца, Александр Романенко сказал: «Огромное спасибо вам за вашего сына Алексея. Он достоин не просто награды, а памяти всех нас. И мы делаем сегодня все, чтобы эту память увековечить».

Александр Романенко также поблагодарил коллектив гимназии, ее директора за то, что они не остались равнодушными, а присоединились к патриотическому проекту партии и воспитывают своих учеников на достойных примерах.

«Наши ребята сегодня борются с фашизмом. Мы искореним это зло, победа будет за нами», - уверен Александр Романенко.

Почтить память Алексея Муллина, чья мирная жизнь была связана со спортом, пришли министр спорта Алтайского края, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Иван Нифонтов, председатель комитета по спорту администрации Барнаула Петр Кобзаренко, представители алтайского филиала государственного фонда «Защитники Отечества».

Благодаря патриотическому проекту «Единой России» «Парта Героя» школьники в доступной форме узнают о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество в ходе Великой Отечественной войны, локальных войн, а теперь и во время спецоперации. На партах размещен QR-код, с помощью которого можно узнать больше информации о героях. В Алтайском крае реализация проекта началась в декабре 2022 года. Первую «Парту героя» единороссы установили в барнаульской гимназии №27 в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Владимира Смирнова.