Общественный совет партпроекта «Детский спорт» познакомился со спортивными объектами Березовского

25 апреля 2024

Комитет Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма в ходе выездного заседании рассмотрел вопрос, связанный с состоянием спортивной инфраструктуры Березовского городского округа.

По словам председателя Общественного совета проекта «Детский спорт», председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елены Чечуновой у комитета  сложилась практика приглашения и участия в выездных заседаниях представителей общественности.

«Мы познакомились со спортивными объектами Березовского, обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры на перспективу. Город активно развивается, здесь много молодежи, молодых семей. И дети, и взрослые активно занимаются спортом, однако действующих мощностей для города с почти 80-тысячным населением не хватает. Назрела необходимость в строительстве новых спортивных сооружений. Важно, что в заседании и обсуждении вопроса приняли участие депутат Госдумы и член Общественного совета проекта «Детский спорт» Сергей Чепиков, региональный координатор проекта Михаил Ершов, наш коллега в Законодательном Собрании Вячеслав Брозовский, депутаты местной Думы, представители спортивных федераций», - отметила Елена Чечунова.

По итогам широкого обсуждения вопроса предложена «дорожная карта» для реализации проекта создания в Березовском нового многофункционального спортивного объекта.