Алла Салаева: Алатырский край - родина героев

25 апреля 2024

Заместитель Секретаря регионального отделения, депутат Госдумы Алла Салаева рабочую программу визита в Алатырский округ начала с важного - открытия по инициативе парламентария мемориальной доски Герою Советского Союза Апраксину Сергею Андреевичу в Атратской средней общеобразовательной школе.

«Впереди 9 мая. И для детей важно знать о героях-земляках. Благодарю руководителя военного- исторического общества Владимира Мединского за этот масштабный проект по увековечиванию памяти Героев и поддержку наших инициатив.

Алатырский край - родина героев, и сегодня увековечили память Героя Советского Союза Апраксина Сергея Андреевича, который здесь родился, учился в этой школе, дошел до Кёнигсберга и участвовал в Параде Победы в Москве в 1945 году. Это важный шаг и вклад в сохранение памяти и уважения к подвигам предков.

Важно передавать эти ценные уроки и истории дальше, особенно сейчас, когда мы приближаемся ко дню Победы и вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны», - подчеркнула Алла Салаева.

Депутат оценила состояние Атратской школы после капитального ремонта.

«Здание преобразилось: современные светлые классы, оборудование, пищеблок, обновленный актовый зал. Счастье на лицах детей и педагогов наглядно говорит о качественно проделанной работе.

Впереди второй этап – благоустройство, которое запланировано на этот год. Приложим все усилия, чтобы создать комфортную и безопасную среду для обучения и развития учеников», - отметила парламентарий.

В Алтышевской основной школе ремонт ведется прямо сейчас. Инициативные жители села помогают школьному коллективу приобщать детей к спорту на общественных началах. Обсудили, как возможно в рамках ремонта создать условия для местных юных лыжников, а также включить школу в проект по созданию учебно-производственных классов для профориентации школьников.

«Инициативных граждан у нас немало. В селе Чуварлеи прошли сразу две встречи. На приеме граждан в Чуварлейской школе местные жители и учителя подняли вопросы по обновлению объектов здравоохранения, необходимости в строительстве нового школьного здания, новом школьном автобусе. Совместно с администрацией школы, округа, больницы, Аллой Леонидовной прорабатываем все возможные пути их решения. В Чуварлейском СДК встретились с активом округа", - дополнил депутат Госсовета Евгений Таланов.