Александр Клыканов: «Ежедневно сотрудники заповедника выполняют важную и ответственную миссию по сохранению уникальных биоресурсов»

25 апреля 2024

Координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов принял участие в гала-концерте. Этим мероприятием завершился II Межрегиональный Фестиваль детских театров «Через искусство – к зелёной Планете!», приуроченный к 105-летнему юбилею Астраханского заповедника.

Фестиваль был посвящен теме «Экология – дело каждого!». В этом сезоне он объединил творческие коллективы образовательных учреждений Астрахани, а также Камызякского, Володарского и Наримановского районов. Ребята в своих постановках доносили до зрителя, как важно беречь нашу Планету, поднимали проблемы исчезновения редких видов рыб, растений и птиц, загрязнения Волги, пренебрежительного отношения человека к мусору и природным пожарам, которые происходят по вине людей.

Участники гала-концерта на сцене Астраханского драматического театра показали яркие номера фестиваля в формате одного экологического спектакля «Однажды в дельте».

Александр Клыканов выразил слова благодарности коллективу заповедника за неоценимый вклад в сохранение уникальной природы и животного мира, составляющего экосистему Прикаспия.

«Ежедневно сотрудники заповедника выполняют важную и ответственную миссию по сохранению уникальных биоресурсов, находящихся под угрозой исчезновения. После пересечения столетнего рубежа продолжается уверенное улучшение инфраструктуры заповедных кордонов. Проводятся комплексные исследования, охватывающие всю дельту Волги и Северный Каспий. Научные сотрудники заповедника передают знания будущим исследователям» – отметил депутат.

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие экологического туризма в регионе Александр Клыканов вручил Благодарность комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству начальнику отдела развития и туризма Астраханского биосферного заповедника Татьяне Гавриловой.