В Рязани прошел медицинский форум «Zдоровая независимость»

25 апреля 2024

Как отметил ректор РязГМУ имени академика И.П. Павлова, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Роман Калинин, эксперты обсудили передовые методы лечения, развитие медицинской промышленности, популяризацию здорового образа жизни и диспансеризации для профилактики и раннего выявления заболеваний

24-25 апреля на площадке Рязанского медицинского университета проходил медицинский форум «Zдоровая независимость 2.0». Его участниками стали представители власти, сфер здравоохранения и соцзащиты, медицинской промышленности, образования.

Главные цели мероприятия, которое проводится второй год подряд, – поиск путей модернизации здравоохранения путем внедрения инноваций, развития импортозамещения, выработка новых подходов к лечению серьезных заболеваний, профилактике и пропаганде здорового образа жизни.

Деловая программа форума открылась пленарным заседанием «Современные технологии сбережения здоровья», на котором выступил губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Малков.

«Рязанская область в прошлом году вошла в топ-5 регионов по ожидаемому росту продолжительности жизни. Такой показатель стал результатом серьезной работы по всем направлениям развития медицинской сферы», – сообщил глава региона. – Здравоохранение является приоритетом для государственной политики, моим личным приоритетом как главы региона, потому что от состояния дел в этой сфере зависят жизни людей».

В рамках форума была организована выставка с участием производителей лекарств, изделий, оборудования и программного обеспечения для медицинских учреждений. Также прошли мастер-класс по северной ходьбе и спортивная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья».

«С экспертами обсудили передовые методы лечения, развитие медицинской промышленности, популяризацию здорового образа жизни и диспансеризации для профилактики и раннего выявления заболеваний», – отметил ректор РязГМУ имени академика И.П. Павлова, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Роман Калинин.

По его мнению, такой формат работы дает возможность прямого взаимодействия между врачами, сотрудниками минздрава, представителями фармацевтических кампаний и медицинских производств.

«Это обеспечивает комплексный подход к развитию и формированию передовых трендов в здравоохранении, и позволяет выстраивать системную работу над постоянным повышением доступности и качества медицинской помощи в регионах», – подчеркнул Роман Калинин.