Андрей Александров: Будущее страны зависит от молодежи

25 апреля 2024

27 апреля отмечается День Российского парламентаризма.

В преддверии этой даты депутат Госсовета Чувашии, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров провел парламентский урок.

«Пообщались с учениками 10 и 11 классов 54 школы г. Чебоксары о значимости участия граждан в формировании государственной политики, - поделился парламентарий. - Рассказал им про первые выборы в Российскую Государственную Думу в 1906 году: тогда они были еще не всеобщими — не голосовали женщины, молодежь до 25 лет и некоторые национальности, а еще не равными и не прямыми. В Думу попали представители четырех партий. Задачи были глобальными, часть из них успели решить за время работы Думы: отмена смертной казни, принятие фабричного законодательства и подвижки в народном просвещении. Однако просуществовала она всего 72 дня.

В новой российской истории Государственная Дума существует уже более 30 лет, прошло 8 созывов и результаты ее работы мы ощущаем на себе.

И то, что будет происходить в ближайшем будущем в стране, будет зависеть от этих ребят и их гражданской позиции», - подчеркнул Андрей Александров.