В Общественной палате обсудили стратегию алкогольной политики

26 апреля 2024

В Общественной палате Чувашской Республики с участием депутата Государственной Думы, руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева состоялся круглый стол «Стратегия алкогольной политики и её влияние на качество жизни населения».

В ходе заседания обсудили текущее состояние алкогольной политики в республике и стране и ее влияние на жизнь граждан, а также подходы к регулированию алкогольного рынка. Особое внимание было уделено вопросам здоровья населения и социальным последствиям потребления алкоголя.

«Считаю, что основные меры стратегии алкогольной политики включают в себя контроль за рекламой алкоголя, повышение цен на алкогольные напитки, ограничение доступа к алкоголю для несовершеннолетних, проведение образовательных кампаний о вреде алкоголя и поддержка программ по борьбе с алкогольной зависимостью.

В настоящее время Госсовет совместно с Минэкономразвития тесно работает над этим вопросом», - отметил заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Госсовета Чувашии Виктор Горбунов.