Калининградские единороссы в шестой раз провели Международную патриотическую акцию «Диктант Победы»

26 апреля 2024

Его написали более чем на 230 площадках региона, а основной площадкой стал Калининградский областной историко-художественный музей

В акции приняли участие школьники, студенты и курсанты ведущих вузов области, сотрудники Росгвардии, МВД, МЧС, Янтарного комбината, ОКБ «Факел», Музея Мирового океана и военнослужащие Балтийского флота.

Координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Калининградской области Олег Урбанюк вместе с депутатом Государственной Думы VIII созыва, членом фракции «Единой России» Мариной Оргеевой, заместителем секретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Ларисой Швалкене и заместителем министра образования Калининградской области Марией Новиковой обратились к участникам Диктанта на площадке музея.

В свою очередь региональный парламентарий, ветеран боевых действий Олег Урбанюк напомнил о том, что во время войны русский народ показал такой пример любви к Родине, самопожертвования и твердости духа, которого еще не знал мир.

«Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань уважения нашим предкам, которые сражались за Родину в годы Великой Отечественной войны. Сейчас мы видим все больше информации, с помощью которой пытаются сфальсифицировать итоги нашей Победы. Я напомню, что Советский Союз в этот период нашей истории потерял 27 миллионов человек  военнослужащих и гражданского населения. Эта цифра перекрывает все потери запада, и именно поэтому мы должны помнить тех, кому сегодня мы обязаны своей свободой и независимостью»,  - подчеркнул региональный координатор проекта  «Историческая память».

Также с приветственным словом к участникам обратился председатель общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Участие в «Диктанте Победы» является настоящим гражданским поступком, а также это достойный способ отдать дань памяти и уважения победителям в жестокой борьбе с опасным врагом – с нацистской Германией», - отметил он.

Принять участие в самой масштабной патриотической акции можно было и онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Участникам в течение 45 минут нужно было выполнить 25 заданий, 20 — на общую военно-историческую тему и пять — на региональную тематику.

Абитуриентам, которые ответят правильно на все вопросы, «Диктант Победы» даёт дополнительные преференции при поступлении в вузы. А федеральные победители получают право принять участие и стать свидетелями Парада Победы 9 мая на Красной площади.