Версия для слабовидящих

При поддержке партпроекта «Единой России» стартовал капремонт в смоленской школе

27 апреля 2024

Школа №28 стала одной из восьми, которая попала в программу масштабного обновления в этом году

Капитальный ремонт в самом разгаре: строители уже разбирают полы на 4 этаже, демонтируют деревянные перекрытия между 4 и 3 этажами, системы отопления и электрику. Со стен 4 этажа уже удалили старую штукатурку.

Все это стало возможным благодаря партийному проекту «Единой России» «Новая школа». Как отметил его региональный координатор, сенатор РФ Руслан Смашнёв, из федерального бюджета на ремонт выделено почти 100 млн рублей по линии Министерства просвещения РФ.

В мае начнется ремонт кровли, а затем замена перекрытий, ремонт помещений и фасада. Полностью процесс завершится к 2025 году.

Отметим, что капитальный ремонт школ – одно из важных социальных направлений в Народной программе партии «Единая Россия». В 2024 году в Смоленской области отремонтируют шесть школ, а две - в период 2024-2025 гг. Это школа №9 в Вязьме, Краснинская средняя школа, Ельнинская средняя школа № 1 им. М.И. Глинки, Монастырщинская средняя школа им. А.И. Колдунова, Верхнеднепровская СОШ № 1, Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус. В 2025 ремонт продолжится в средней школе №28 в Смоленске и Холмовской школе им. Героя Советского Союза П.М. Михайлова.