В Пролетарском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

27 апреля 2024

27 апреля в преддверии Дня Победы в Пролетарском районе Саранска в гимназии № 29 стартовала акция «Георгиевская ленточка».

На торжественном мероприятии присутствовали депутат Совета депутатов городского округа Саранск, директор МОУ «Гимназия №29» Ольга Марисова, ведущий специалист Пролетарского местного отделения партии «Единая Россия» - Дарья Костина, представитель Совета ветеранов управления МВД по городскому округу Саранск Анатолий Кондратьев, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних, управления МВД России Пролетарского района, майор полиции Александр Пьянзин, а также ученики первых классов и кадеты восьмого и девятого классов.

Право прикрепить символ акции - георгиевскую ленту - было предоставлено кадетам 9 класса МОУ «Гимназия №29».

«Акция «Георгиевская ленточка» проходит уже не первый год, и эта акция напоминает нам о возможности почтить память тех, кто не вернулся из боя, кто погиб, отдавая все для Победы. Георгиевская лента это уже многовековой символ, который олицетворяет подвиг русского воина на поле боя. Дорогие ученики, носите эти ленты достойно, и с гордостью храня около сердца», - отметила Дарья Костина.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Героя Игоря Васильевича Косарева.