«Единая Россия» провела субботники в преддверии Дня Весны и Труда

29 апреля 2024

В минувшие выходные по всей республике прошли субботники. По поручению Главы Удмуртской Республики, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Бречалова к всероссийской акции по уборке общественных пространств подключились депутаты и активисты партии

Генеральная уборка прошла в лесополосе на ул. Ворошилова – это общественное пространство начнёт благоустраиваться уже в этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Субботник здесь прошёл с участием представителей Администрации Устиновского района, Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», депутатов Госсовета Удмуртии и Гордумы Ижевска.

«Лес за бывшим магазином "Автомобили" в конце прошлого года был очищен от валежника и аварийных деревьев в рамках реализации наказов избирателей. А на нашем субботнике мы организовали раздельный сбор мусора – собранные в отдельные мешки стекло, алюминиевые и ПЭТ-бутылки будут отправлены на переработку», - сообщил депутат Госсовета Удмуртии Александр Храмцовский.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Шамшурин напомнил, что в этом году голосование за объекты благоустройства продолжается: «Те, кто еще не успел отдать свой голос за благоустройство новых парков и скверов – поторопитесь, уже завтра голосование завершается. Сделать это можно на сайте 18.gorodsreda.ru».

Также партийцы организовали субботники в Индустриальном и Октябрьском районах Ижевска. Вместе с жителями многоквартирных домов привели в порядок дворовые территории.

В Год первичных отделений, объявленный Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, на уборку территорий вышли члены «первичек». В Увинском районе вместе с инициативными жителями провели субботник на центральной площади села Ува-Тукля: выкорчевали переросшие кусты сирени и вывезли мусор.

Актив первичного отделения «Гуртлудское» Сюмсинского района очистили от сухой травы и бытового мусора центр деревни: территорию школы, культурного клуба и администрации. На уборку территорий в Сюмсинском районе также вышли члены «Орловского», «Больничного», «Педагогического» и «Кильмезского» первичных отделений. К череде традиционных субботников подключились партийцы из Вавожского, Игринского, Можгинского, Кизнерского, Киясовского районов и города Воткинска.

Новости региона