Дмитрий Коженкин помог в благоустройстве могилы Героя Советского Союза

30 апреля 2024

Представители "Единой России" проводят акции памяти в преддверии Дня Победы

На кладбище Кочаки в Щекинском районе ко Дню Победы была благоустроена могила Героя Советского Союза Бориса Николаевича Емельянова.

Емельянов Борис Николаевич - командир 1-го стрелкового батальона 215-го гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской стрелковой Черниговской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени дивизии 69-й армии 1-го Белорусского фронта, гвардии майор, родился в деревне Большая Тросна Щекинского района. Окончил 9 классов средней школы в Щекино. В 1939 году завершил обучение в Подольском стрелково-пулеметном училище откуда и направился на фронт.

Во время Великой Отечественной войны Борис Николаевич проявлял героизм и бесстрашие, принимая участие в множестве боев.

После войны Герой Советского Союза продолжал службу в армии, в 1949 году окончил военную академию, командовал полком. С 1965 года - подполковник в запасе. Проживал и работал в городе Щекино. Умер 10 марта 1969 года.

Сегодня имя Бориса Николаевича Емельянова гордо носит средняя школа N 1. Сотрудники и ученики школы учреждения ежегодно посещают место захоронения, сажают цветы, проводят уборку территории. В этом году они обратились с просьбой о помощи к депутату Тульской областной Думы, члену регионального политсовета «Единой России», участнику предварительного партийного голосования Дмитрию Коженкину помочь в благоустройстве и кронировании стоявшего рядом большого старого дерева.

В преддверии Дня Победы при поддержке депутата была произведена опиловка дерева, вывезен мусор.

Коллектив средней школы N 1 выразил большую благодарность Дмитрию Коженкину за содействие.