В Калтане единороссы открыли выставку, посвященную Героям Советского Союза

2 мая 2024

При поддержке партии заработал региональный выставочный проект «Золотые звёзды Кузбасса»

Выставка, посвященная кузбассовцам – Героям Советского Союза, открылась в выставочном зале «Музей» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» и «Историческая память».

На открытии директор выставочного зала «Музей» Александр Фаст рассказал о большой работе учащихся школ, Совета ветеранов, научных сотрудников по поиску информации о Героях Советского Союза – калтанцах. В результате этой работы собраны документы, фотографии, письма, издана книга «О героях былых времен». Александр Фаст рассказал о каждом из трех героев Великой Отечественной войны из Калтана.

«Профессиональными художниками созданы акварельные и масляные портреты Героев. В экспозиции представлены 6 подлинников портретов кузбассовцев – Героев Советского Союза, среди которых – наши земляки Николай Романович Шелковников, Михаил Гаврилович Хорьков и Виктор Александрович Гнедин. Важно сохранить память о героях, боровшихся с фашизмом!», – отметила секретарь Калтанского местного отделения «Единой России» Марина Куликова.