В Штабе общественной поддержки «Единой России» Марина Ковригина встретилась со школьниками

2 мая 2024

В Красноярском крае действует партийный проект «Zа самбо»

Цикл традиционных встреч с чемпионами проходит в Штабе общественной поддержки «Единой России». Сегодня почетным гостем стала российская самбистка и дзюдоистка, двукратная чемпионка мира по самбо, участница Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта и уважаемый тренер Марина Ковригина. Встреча состоялась в рамках реализации партийного проекта «Zа самбо».

Спортсменка рассказала о своём опыте и достижениях. Для школьников эта встреча стала настоящим подарком, ведь для многих она – кумир и пример для подражания. Разговор с детьми не оставил равнодушной и саму чемпионку.

«Дети интересуются спортом, и это отлично. Задавали интересные вопросы, видно, что они любят самбо. Эти встречи нужны всем: и нам, спортсменам, чтобы передавать опыт, и детям, чтобы заряжались мотивацией, получали информацию. Штаб – прекрасный, у вас здесь очень уютно. И подобные встречи должны продолжаться», - отметила Марина Ковригина.

Также о своей карьере и достижениях в спорте детям рассказали Максим Финько, мастер спорта по самбо. Встречу провел заместитель председателя Красноярского регионального отделения Всероссийская федерация самбо Александр Севергин.

«Такие встречи нужно проводить. Мы видим, как растет количество занимающихся этим видом спорта, видим, как открывается всё больше спортивных залов. Поддержка партии «Единая Россия» – это важно. Это наша общая работа. Это будущее наших детей. Проект «Встречи с чемпионом» - это возможность услышать историю из первых уст, пообщаться с опытными тренерами и профессиональными спортсменами. Вживую задать вопросы. Детям это приносит пользу», - отметил Александр Севергин.

Встречи с чемпионами проходят в Штабе общественной поддержки регулярно.

Отметим, поддержка детского спорта, формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения является одним из приоритетов Народной программы партии «Единая Россия» и задачей партийного проекта «Детский спорт».