Жители города-героя Тулы почтили память солдат Великой Отечественной войны

2 мая 2024

Представители «Единой России» участвуют в патриотических мероприятиях в канун Дня Победы

Торжественный митинг состоялся 2 мая, в преддверии Дня Победы, в сквере тулякам-Героям Советского Союза.

Память погибших почтили участники предварительного голосования партии «Единая Россия»: заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Смолянинов, руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта Елена Шмелева, ветеран боевых действий Геннадий Никитин, член Общественной палаты Тульской области Ольга Натаркина, военнослужащие и многие другие.

– Мы собрались в преддверии главного праздника нашей страны, чтобы поблагодарить ветеранов за их самоотверженность, за мирное небо над головами, за те улицы, по которым мы с вами ходим, – обратился к участникам мероприятия Евгений Смолянинов. – Сейчас, как и те годы, отважные герои охраняют наш покой. Пожелаем им поскорее вернуться домой с победой.

– Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, вошла в каждый дом, в каждую семью, – отметила Елена Шмелева. – В моей семье воевали дедушка и его брат. Дедушка вернулся домой живым, а вот его брат до сих пор числится пропавшим без вести. Подобную историю о своих предках может рассказать каждый житель нашей страны. И в эти знаменательные даты мы вспоминаем наших героев, которые защищали свое государство от нацизма. Им мы благодарны за возможность ходить по нашим российским улицам, говорить на русском языке. Сейчас наши ребята защищают нашу Родину от неонацизма. Они наследовали все лучшие человеческие качества от наших предков – мужество, честь, доблесть и любовь к нашей великой стране.

– 9 мая 1945 – священная дата для многих поколений россиян, – подчеркнул полковник спецназа в отставке Геннадий Никитин. – Эта дата – символ мужества, героизма и единения нашего общества. В этот день м вспоминаем погибших на полях сражений, участников трудового фронта, а также тех, кто поднимал наше государство в послевоенное время. Низкий поклон поколению победителей, которые высоко подняли Знамя Победы. Наша задача передать высоко поднятое Знамя молодому поколению. Последние президентские выборы показали, что все мы объединились за Владимира Путина также, как и наши предки объединились в годы Великой Отечественной войны. А значит победа будет за нами!

– Этот праздник каждый из нас встречает со слезами на глазах, – сказала ответственный секретарь общества семей героев Советского союза и Полных кавалеров ордена Славы Ольга Катыженкова. – В каждой семье есть те, кто не вернулся домой, кто пришел с ранами с войны, и кто, к счастью, возвратился здоровым. Мы возлагаем цветы тем, кого страна наградила высшей государственной наградой – медалью «Золотая звезда», а также кавалеров ордена Славы.