Диктант Победы в Чувашии написали около 19 тысяч жителей республики

7 мая 2024

В преддверии Дня Победы «Единая Россия» в шестой раз провела масштабную международную акцию «Диктант Победы». Исторический тест написали на более чем 28 тысячах площадок в России и 61 стране мира.

В Чувашии работали 615 площадок Диктанта Победы, в работе которых приняли участие почти 19 тысяч жителей республики.

Традиционно главной площадкой стал Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, на задания Диктанта Победы отвечали на площадках в Штабе общественной поддержки Единой России, образовательных учреждениях, библиотеках, Федеральном медицинском центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Доме дружбы народов Чувашии, на промышленных предприятиях, в силовых ведомствах – МВД, Росгвардии и МЧС. К Диктанту Победы присоединились и сотрудники республиканской прокуратуры.

На двух площадках, в Штабе общественной поддержки Единой России в Чувашской Республике и в Чувашском государственном университете, участники акции также писали «Письмо герою» для отправки в зону СВО.

Отметим, что в этом году два вопроса Диктанта Победы из 25 – о Сурском рубеже и уроженце Чебоксар начальнике штаба 2-го Белорусского фронта, генерал-полковнике А.Н. Боголюбове – были посвящены Чувашии.

Активное участие в Диктанте Победы приняли депутаты Государственного Совета Чувашии, Собраний депутатов Чебоксар и Новочебоксарска, муниципальных округов, активисты и сторонники «Единой России», члены «Молодой Гвардии», волонтеры.

Несмотря на насыщенную программу Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании, что проходил в Санкт-Петербурге, Секретарь Регионального отделения партии, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов также присоединился к акции в дистанционном формате.

Секретарь регионального отделения поблагодарил всех, кто принял участие в масштабной акции.

«Это возможность не только проверить свои знания, но и проявить свою любовь к Родине и уважение к памяти тех, кто отдал свою жизнь за Победу», - подчеркнул Леонид Черкесов.